봄,봄,봄,봄,봄이 왔어요~
봄이면 봄나물로 밥 한끼 뚝딱이죠!!
오늘은 봄나물,
세발나물 무침으로 간단한 저녁식사 준비를 해 봅니다.
[세발나물 무침 만들기]
-재료준비-
1. 세발나물을 먼저 흐르는 물에 씻어 주세요. 세발나물은 워낙 연하다보니 손질할 필요도 없어요. 흐르는 물에 식초를 넣어 살짝 씻어 체에 받쳐 물기를 빼 줍니다.
2. 물기를 뺀 세발나물을 3등분으로 잘라서 볼에 넣어 줍니다.
그리고 양파,당근도 채 썰어서 같이 넣고
고추가루,진간장,참기름,설탕,깨소금을 넣고 섞어 주면 끝~~~
아주 간단하죠?
오늘은 된장이랑 항정살 고기를 구워
간단한 저녁 밥상을 만들었어요^^
봄나물, 세발나물무침으로 간단한 저녁식사를 가족들과 한상에서 먹습니다.
오늘도 수고 많았어요~~
맛있게 봄나물로 저녁식사 해요^^
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
산책길에서 알록달록 단풍나무~ (15) | 2021.04.28 |
---|---|
금오도에서 온 달팽이와 무당벌레~~ (13) | 2021.04.23 |
전깃줄에 새들이 나란히~~ (20) | 2021.04.10 |
소소한 행복<봄꽃구경> (17) | 2021.04.08 |
강쥐 초코와의 산책 다녀와서~~ (28) | 2021.04.02 |