내일이면 까치까치 설날입니다.
그러나 코로나로 5인이상 모임 금지라
가족끼리도 교대로 부모님을 찾아 뵐수
밖에 없네요~
설음식을 할까말까 고민하다가
딸들이 부침이랑 잡채 먹고 싶다고 해서 만들어
보았어요~
[동그랑땡과 표고버섯전 만들기]
재료: 양파,당근,파,버섯,소금
표고버섯은 식감이 좀 안좋아서 전 기름을 많이 넣고 다시 튀겨 봐도 좋을 듯해요
선물들어 온 남읃 표고버섯은 빨리 슬라이스로 썰어 건조후 냉동 보관해야겠습니다.
그리고 큰딸이 좋아하는 잡채를 준비했습니다.
[재료는 당면,당근,양파,돼지고기,시금치,오뎅]
집에 있는 재료들로 간단하게 잡채를 만들었습니다.
모든 음식의 마무리는 깨입니다.
참기름과 깨를 뿌려 잡채 마무리~~
ㅎㅎ
만든 동그랑땡, 표고버섯전과 잡채 한그릇으로
저녁식사 끝냈습니다.
역시 따뜻할때 먹으면 굿👍 입니다~
우리 이웃님들
설 명절 잘 보내시고요
건강하게 고향 잘 다녀오세요^^
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
저녁메뉴 '돼지고기 김치찌개' (21) | 2021.02.15 |
---|---|
연휴 마지막날 산책후 투썸 카페에서 차 한잔~ (10) | 2021.02.14 |
귀여운 강쥐'리샥' 까까(간식)는 포기 못해! (26) | 2021.02.08 |
틴트를 찾다가 YNM 레인보우 허니 립밤을 구입했어요ㅡ~~ (20) | 2021.02.06 |
(추억여행)고향 영덕,강구 나들이~~ (14) | 2021.01.31 |